मार्केट के स्प्रिंग रोल को बोलो अब बाय-बाय अब घर पर बनाये आसान तरीके से ये रेसिपी

0

मार्केट के स्प्रिंग रोल को बोलो अब बाय-बाय अब घर पर बनाये आसान तरीके से ये रेसिपी आइये आपको बताते है एक नई रेसेपी के बारे में स्प्रिंग रोल्स की रेसेपी जो आपको और बच्चो को बेहद पसंद आने वाली है। अब आप घर पर भी आसान तरीके से बना सकते है जो आपको बहुत ही टेस्टी लगने वाले है। ये रेसपी एक बार घर पर जरूर ट्राई करे मार्केट के स्प्रिंग रोल भूल जाओगे। इसे आप काफी कम समय में बना सकते हो और घर पर बने स्प्रिंग रोल आपके बच्चो के लिए बहुत हेल्दी और आपके सेहत के लिए अच्छे है,मार्केट में बने स्प्रिंग रोल में किस तरह का ऑइल और सामग्री का उपयोग किया जाता है जो आपके बीमार भी कर सकता है। इसलिए ये रेसिपी की सहायता से अब घर पर ही बनाये स्प्रिंग रोल और नए साल की पार्टी पर अपने घर के मेहमानो को भी खिलाये स्प्रिंग रोल बना कर। आइये जानते है इसके बारे में

ये भी पढ़िए –Hunter 350 का मार्केट से सूपड़ा साफ करने आ गई है TVSकी नई बाइक जिसमे पॉवरफुल इंजन और 42.95 kml का माइलेज मिलेगा

आवश्यक सामग्री

राइस पेपर शीट्स (स्प्रिंग रोल शीट्स) – 10-12

चिकन/तंदूरी चिकन/तोफू (कटा हुआ) – 1 कप

गाजर (कद्दुकस किया हुआ) – 1/2 कप

शिमला मिर्च (कद्दुकस किया हुआ) – 1/2 कप

प्याज (पत्तियों में कटा हुआ) – 1/4 कप

हरा धनिया (कटा हुआ) – 2 टेबल स्पून

सोया सॉस – 2 टेबल स्पून

विनेगर – 1 टी स्पून

नमक और काली मिर्च स्वाद के अनुसार

रेड चिली सॉस – 1 टेबल स्पून (वैकल्पिक)

तेल – तलने के लिए

ये भी पढ़िए –OLA की खबर लेने आ गया है नया Bajaj Chetak, दमदार रेंज से मार्केट में मचायेंगा ग़दर

जानिए स्प्रिंग रोल बनाने की विधि

आइये आपको जानकारी देते है स्प्रिंग रोल बनाने की विधि के बारे में सबसे पहले, एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें प्याज , गाजर और शिमला मिर्च डालें और उन्हें थोड़ा सा 5 मिनिट तक होने दीजिये

अब इसमें कटा हुआ चिकन, तंदूरी चिकन या तोफू जो आप चाहें, डालें और सभी को अच्छी तरह से मिला लें,

फिर इसमें सोया सॉस, विनेगर, नमक, काली मिर्च और रेड चिली सॉस डालें और अच्छे से मिला लें,

अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया डालें और बने हुए मिश्रण को ठंडा होने दीजिये फिर आप

स्प्रिंग रोल्स को तैयार करने के लिए, राइस पेपर शीट को गरम पानी में डालकर उसे 10-15 सेकंड के लिए भिगोकर निकालें और बर्तन में रखिये,

भिगोकर निकाले शीट पर तैयार किए गए मिश्रण को रखें और फिर धीरे से रोल करें और

तेल को गरम करें और स्प्रिंग रोल्स को तलें जब तक वे सुनहरे और कुरकुरे नहीं हो जाते,

तैयार स्प्रिंग रोल्स को चावल वर्मिकेल या सोया सॉस के साथ आंनद ले कर खाये

यदि आप इस रेसिपी को अपने स्वाद के अनुसार बदल सकते हैं और इसमें अपनी पसंदीदा सब्जी या मांस का उपयोग कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may have missed