ठण्ड के मौसम में और वीकेंड पर बनाये अब हेल्दी और टेस्टी पिज्जा पराठा,जिसे खा कर बच्चो के मुँह में पानी आ जाएगा
![](https://divyajagran.in/wp-content/uploads/2023/12/maxresdefault-2023-12-15T155314.848-1024x576.jpg)
ठण्ड के मौसम में और वीकेंड पर बनाये अब हेल्दी और टेस्टी पिज्जा पराठा,जिसे खा कर बच्चो के मुँह में पानी आ जाएगा अगर आपके बच्चे भी सब्जी रोटी खा कर बोर हो रहे है,तो अब उनके लिए बनाइये घर पर ही पिज्जा जो बच्चो से ले कर बड़ो को भी बहुत पसंद आएगा। और बच्चे बेशक पराठा या सब्जी रोटी नहीं खाये पर पिज्जा पराठा जरूर खायगे ,अब नई रेसिपी से बनाये टेस्टी पिज्जा पराठा जो बहुत हेल्दी रहेगा क्युकी ये पिज्जा में कई सब्जी को शामिल की है। और इसे आप अपने बच्चो के टिफिन में भी दे सकते है। आइये जानते है,इसके बारे में ,
![](https://divyajagran.in/wp-content/uploads/2023/12/image-438.png)
आवश्यक सामग्री
मैदा- 400 ग्राम
तेल- जरूरत के हिसाब से
चीनी- 2 टेबलस्पून
खमीर- 2 टेबलस्पून
स्टफिंग के लिए सामग्री
बंधा गोभी- 2 कप (कट हुआ)
शिमला मिर्च (कटी हुई)- 2
बेबी कार्न- 3
मोजरेला- 100 ग्राम
अदरक- 1 टुकड़ा
हरी मिर्च- 2
काली मिर्च- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- 1 टेबलस्पून
धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून
तेल- 4 टेबलस्पून
नमक (स्वादानुसार)
![](https://divyajagran.in/wp-content/uploads/2023/12/image-439-1024x683.png)
ये भी पढ़िए –एनिमल की भाभी 2 उर्फ़ तृप्ति विक्की कौशल के साथ रोमांस करते आई नजर, वायरल फोटो ने जीता फैंस का दिल
पिज्जा पराठा बनाने की विधि
![](https://divyajagran.in/wp-content/uploads/2023/12/image-440-1024x683.png)
पिज्जा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले बंद गोभी, शिमला मिर्च, बेबी कॉर्न,हरी मिर्च और हरी धनिया को धोकर बारीक काटे ,हरी मिर्च ,अदरक का पेस्ट फिर एक बर्तन में मैदा, चीनी, नमक, तेल और खमीर डालकर मिलाएं,मैदे में गुनगुना पानी डालकर गूथें इसे तेल लगाकर कपड़े से ढककर 2 घंटे तक रहने दे। अब दूसरे बर्तन में शिमला मिर्च, बंद गोभी, बेबी कॉर्न, मोजरेला चीज, धनिया पत्ता, हरी मिर्च, अदरक, काली मिर्च और नमक डालकर हाथों से अच्छी तरह से मिला लीजिये ,उसके बाद गूंथे गए मैदे की लोई बनाकर उसे पतला बेले लीजिये,उसके बाद पराठा के ऊपर हमने तैयार की गई सब्जी को उस के ऊपर रख कर उसके मुंह को बंद कर दें। फिर दूसरी तरफ पैन को गैस पर रख कर उसमे तोडा तेल या बटर लगा कर सीख लीजिये। और पिज्जा पराठा को दोनो तरफ से सेंके,जब तक पराठा क्रिस्पी और सुनहरा होने तक। अब आपका पिज्जा पराठा तैयार है,अब आप इसे टमैटो सॉस के साथ गर्म-गर्म खा कर आनद लीजिये।