नवरात्रि व्रत में घर पर बनाये शानदार चटपटी साबूदाने की खिचड़ी, यह है इसकी आसान सी रेसिपी

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testi sabudane ki khichdi

15 अक्टूबर से नवरात्रि शुरू हो गई है और सभी लोग इन दिनों माता रानी की दिन रात तहे दिल से पूजा अर्चना करते है और बहुत से लोग इन दिनों में व्रत भी रखते है। आज हम उन लोगो के लिए मस्त टेस्टी खिचड़ी के बारे में बताने जा रहे है। जिसका स्वाद ऐसा रहेगा की आप इसे बिल्कुल भी नहीं भूल पायेंगे।

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बहुत आसानी से बन जायेंगी ये खिचड़ी

नवरात्री में आपने व्रत रखे है तो आपके लिए साबूदाने की खिचड़ी काफी फायदेमंद साबित हो सकती है। आप साबूदाने की खिचड़ी बिल्कुल आसानी से बना सकते हैं. फाइबर से भरपूर साबूदाना आपको एनर्जी देता है और इसे खाने से पेट अधिक समय तक भरा हुआ महसूस होता है. इसे बनाना भी काफी आसान है. आप भी नवरात्री के व्रत में शानदार खिचड़ी बनाने का सोच रहे है तो यह रेसिपी आपके लिए बहुत शानदार है।

शानदार खिचड़ी बनाने के लिए इन चीजों की होंगी आवश्यकता

  • साबूदाना – 1 कटोरी
  • मूंगफली दाना – 1/2 कटोरी
  • आलू – 1
  • जीरा – 1 टी स्पून
  • हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
  • नींबू – 1
  • करी पत्ते – 7-8
  • हरी मिर्च कटी – 2
  • घी/तेल – 1 टेबलस्पून
  • सेंधा नमक – स्वादानुसार

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यह है चटपटी खिचड़ी की रेसिपी

  • नवरात्री के व्रत में साबूदाना खिचड़ी बनाकर खाने से आपको दिन भर के लिए एनर्जी मिलती है. सबसे पहले साबूदाने को धोकर उन्हें कुछ घंटे के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें. इस तरह साबूदाना नर्म होकर फूल जाएंगे.
  • अब एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और मूंगफली के दाने डालकर सूखा ही भून लें. अब मूंगफली का छिलका निकाल लें और उन्हें दरदरा से पीस लें.
  • फिर से कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और घी डालकर गर्म करें. घी में सबसे पहले जीरा डालें और चटकाएं. अब इसमें कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च डालकर भून लें.
  • इसके बाद उबले हुए आलुओं को काटकर डालें और उन्हें भी सुनहरा होने तक भून लें. इसके बाद भिगोए साबूदाने डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. कड़ाही को ढक्कन से ढक कर 4-5 मिनट तक साबूदाना को पकाएं. बीच-बीच में चलाना न भूलें.
  • अब मूंगफली, नींबू का रस और सेंधा नमक मिला लें. आखिर में धनिया पत्ती डालें और गर्म गर्म सर्व करें.

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