सर्दियों और पार्टियों में खाये अब हेल्दी और स्वादिस्ट केक,आसान तरीके से अब घर पर ही बनाये

0

सर्दियों और पार्टियों में खाये अब हेल्दी और स्वादिस्ट केक,आसान तरीके से अब घर पर ही बनाये अब बनाये हेल्दी केक और अपने घर पर सभी को खिलाये,इसको बनाना बहुत आसान है। ये टेस्टी केक आपके बच्चो को बहुत पसंद आएगा आप उनके बर्थडे पार्टी, क्रिस्मस और न्यू ईयर जैसी पार्टियों पर ये नई स्वादिस्ट केक रेसिपी जरू क्रिस्मस और न्यू ईयर पर जरूर ट्राई करे। ये गाजर और पंपकिन केक जिसमे बहुत हेल्दी सामग्री रहती है,जो आपके लिए बहुत अच्छा है। कुछ ही मिनटों में ये केक रेडी हो जाएगा,आइये जानते है केक के बारे में

आवश्यक सामग्री

गाजर का केक बनाने के लिए आपको गाजर- 2-3, अंडे- 2, आटा- 2 कप, शुगर स्वादानुसार, ऑलिव ऑयल- 2 टेबलस्पून, वेनीला एसेंस, नमक और बेकिंग पाउडर- 1 चम्मच लगेगा जो आसानी से मिल जायेगी ये चीजे।

ये भी पढ़िए –Iphone का मार्केट में दबदबा कम करने आ रहा है Realme अपने स्मार्ट कैमरा क्वालिटी और पॉवरफुल बैटरी से

गाजर का केक बनाने की विधि

गाजर का केक बनाने के लिए आपको सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। अब गाजर, शुगर, ऑयल, अंडा, वनीला एसेंस को ब्लेंड कर लें। फिर इसके बाद आटा, बेकिंग पाउडर और नमक को मिक्स करें और ब्लेंड करें। बेकिंग ट्रे में केक के मिश्रण को डालकर 20-30 मिनट बेक करें। उसके बाद आपका हेल्दी टेस्टी केक तैयार है और खा कर आनंद ले।

ये भी पढ़िए –Punch को अपनी जगह दिखाने आ गई है Hyundai की कार कम कीमत में मिलेंगे नए तगड़े फीचर्स और झक्कास इंजन

आवश्यक सामग्री

पंपकिन केक बनाने के लिए आपको आटा- 2 कप, बेकिंग पाउडर- 3 चम्मच, बेकिंग सोडा- 2 चम्मच, दालचीनी (पिसी हुई)- 2 चम्मच, नमक- एक चुटकी, शुगर- 2 कप, ऑयल- 1 कप, कद्दू का पेस्ट- 2 कप, वेनिला एसिंस- 1 चम्मच, अंडे- 4 ये चीजे लगेगी।

पंपकिन केक बनाने की विधि जानिए

पंपकिन केक बनाने के लिए आपको सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। एक बाउल में आटा, बेकिंग पाउडर, सोडा, दालचीनी पाउडर और नमक डाल कर मिक्स करें। अब एक बाउल में शुगर और तेल को फेंट लें। इसमें कद्दू , वेनिला एसिंस मिलाकर और एक अंडा डाल कर फेंट लें। अब इस बैटर को ओवन ट्रे में डाल कर 30 मिनट तक बेक करें।इसके बाद आपका पंपकिन केक तैयार है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *